7月9日の現地調査に続き、9月10日(月)2度目のインタビューに出かけました。今回は「四季の宿 さひめ野」、「三瓶木工館」、「三瓶バーガー」さんを訪ね三瓶の魅力や喫緊の課題など情報収集を行いました。さひめ野さんは県外からの50名の宿泊客を送り出した直後、三瓶バーガーさんはお客様がいらっしゃる中でのインタビューと、お忙しい中でしたが丁寧に対応をしていただきました。
Iターンで起業された吉田社長様が語られた「三瓶の魅力」。大田で生まれ大田で何気なく育った生徒にとってはインパクトのある内容でした。地元を見つめ直す良い機会になりました。改めて「良さ」が発見できました。これからのプランニングに活用できそうです。御協力いただきました山岡様、寺本様、吉田様 ありがとうございました。