8/12 ビジネス系列3年生 課題研究(アナゴ班)が第2回のおにぎり試作を行いました。
第2回試作・試食の内容
①ムニエルバター醤油風味(若い女性がターゲット)
改善点・・・前回は塩分が強すぎたため、塩こしょうを少量にし、有塩バターはそのまま使用した。
焼き海苔で包み込んで見た目をコンビニおにぎり風とした。
※先生方の試食感想抜粋
もう少し塩分が欲しい、香りは良い、アナゴと合っている、海苔とは合わない。
②チリソース風味(好き嫌いが激しそう)
改善点・・・焼き海苔で包み込んで見た目をコンビニおにぎり風とした。
※先生方の試食感想抜粋
美味しいがソースがアナゴの味を消してしまっている、海苔とは合わない。
以上の結果をふまえ、10/10の出雲神門通りでの販売会には、ムニエルバター醤油風味の1種類を
出品することとしました。今後の課題は、三角おにぎりからの脱却とアナゴ感をどのように出すかです。
また、海苔を使わず、若い女性に喜んでもらえる完成品を目指し更に研究します。